机关党委学科建设办公室党支部组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课学习

时间:2023-05-29浏览:100

2023526日下午,在科学校区办公楼502室,机关党委学科建设办公室党支部全体党员组织召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”专题党课,肖艳秋同志主讲。

肖艳秋同志指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是准确把握党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措的必然要求,是深刻领悟两个确立的决定性意义、牢记国之大者、增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护的必然要求,是以实际行动践行对党忠诚、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

在谈到习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃时,从习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,以一系列原创性思想丰富和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、建党学说,贯穿和体现着党的领导、人民至上、守正创新、胸怀天下等独特标识三个方面,结合自己的学习体会畅谈了奋进新征程,建功新时代,就是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,高举旗帜,忠于职守,踔厉奋发,担当作为。

最后,支部全体党员就如何结合学习教育开展学科建设、学科创新能力提升、第十批重点学科和博士点申建等工作进行了热烈而又深入的学习交流,大家纷纷表示要以实际行动扎实推进学校学科建设又快又好发展。