学校召开第五轮学科评估总结报告会

时间:2023-05-29浏览:296

526日上午,学校第五轮学科评估总结报告会在科学校区双创中心第一会议室召开。会议由王延峰副校长主持,学科建设办公室、各学院院长、主管学科副院长参加了会议。

首先,第五轮学科评估成绩突出的学院代表进行了发言与交流,介绍了评估成功经验和下一步工作规划。随后,学科建设办公室就第五轮学科评估工作整体情况、第九批河南省重点学科验收以及第十批河南省重点学科预申报有关工作进行了汇报。

最后,王延峰副校长进行了总结,对十个参评学科、各相关职能部门在第五轮学科评估工作中的辛勤付出表示感谢,对我校获得历史性突破的学科给予了表扬,希望各学科再接再厉,争取学科水平再上新台阶。同时王校长对各学院后续学科建设工作提出了新要求:一是各学院要做好充足的准备,认真研究学科评价指标体系,对评估规则搞清楚弄明白,做好顶层设计;二是各学院要认真思考本轮评估所反映出的学科建设短板、不足,围绕学科评估分析报告,做好深度分析和下一步工作计划。三是各学院院长是学科建设第一责任人,要亲自抓,主管学科副院长通力配合,制定合理的学科建设目标任务。四是学科建设是一项综合、系统工程,涵盖人才培养、科学研究、国际交流与合作、社会服务等多方面内容,后期要进一步凝练提升学科优势与特色,进行非均衡发展。希望大家多努力、常思考、为持续推动学科内涵建设,为学校发展迈上新台阶做出更大的贡献。