机关党委学科建设办公室党支部召开《习近平关于调查研究论述摘编》专题学习会和警示教育

时间:2023-05-19浏览:97

518日下午,在办公楼502室,机关党委学科建设办公室党支部全体成员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,集中学习研读《习近平关于调查研究论述摘编》;并集中学习了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以案为戒,开展支部教师师德失范行为警示教育。

会上,支部全体党员就如何贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》在双特建设、一流大学申建、博士学位点授权等学校重点工作中走深走实,深入学习研讨了《习近平关于调查研究论述摘编》。支部成员一致认为当前在全党大兴调查研究是党中央立足新征程、新任务,推动了解新形势、新情况的重要举措。作为学校学科建设的规划协调部门,大家要坚持把学习和调查研究结合起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,自觉用于指导各项工作;要认真学习领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,勤奋学习新知识,紧跟时代步伐,更新学科建设理念、方法等知识结构,拓宽学科视野、立足四个面向,全面增强统领学科建设事业的工作本领;要善于发现学科建设过程中出现的新问题,并敢于正视问题,深入实地、深入实际开展“四不两直”,调查研究情况,真正把调查研究贯穿于学科建设决策的全过程,推动学校学科建设事业高质量发展。

在警示教育学习环节,大家纷纷表示要以教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例为戒,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,不断在学科建设领域完善师德师风建设长效机制,常态化开展师德教育,引导广大骨干教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境,不断强化责任意识,构筑良好的师德师风建设氛围。