机关党委学科建设办公室党支部召开二十大精神 支部专题学习会

时间:2023-04-21浏览:131

420日上午,学科建设办公室党支部在办公楼502室召开二十大精神支部专题学习会,会议主要围绕二十大精神如何在学科建设中引领前行开展学习和研讨。支部全体党员和入党积极分子参加。

会上,大家集中学习了《党的二十大报告学习辅导百问》,就报学材料中为什么要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,如何理解提升国家创新体系整体效能,为什么要加快实现高水平科技自立自强,为什么增强自主创新能力要加强基础研究等系列问题进行了深入的学习和研讨。

通过学习研讨,大家进一步明确了工作思路和努力方向,进一步领悟了两个确立的实质内涵,为大家坚定四个自信和坚持两个维护奠定了信心。为今后部门工作开展指明了前进方向,有助于我们在建设高水平轻工业大学道路上开拓创新、勇毅前行。