机关党委学科建设办公室党支部召开“新春奋发、勇毅前行”支部大会

时间:2023-03-09浏览:134

39日下午,学科建设办公室党支部在办公楼502室召开“新春奋发、勇毅前行”支部会议,会议主要围绕理论学习、微党课、支部工作安排和计划进行。支部全体党员和入党积极分子参加。

理论学习环节,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神,特别是总书记强调的“支持重点学科、新兴学科、冷门学科和薄弱学科发展,推动学科交叉融合和跨学科研究,构筑全面均衡发展的高质量学科体系;要协同构建中国特色国家实验室体系,布局建设基础学科研究中心,超前部署新型科研信息化基础平台,形成强大的基础研究骨干网络。”等系列讲话。

微党课环节由支部书记安小宇同志主讲,讲课主要围绕“二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求”,聚焦二十大的大会主题、三个务必、党的中心任务、中国式现代化的五个特色、五个必由之路这一主线。重点讲述了在新征程上大家要始终胸怀“两个大局”,凡事从政治上考量、在大局下行事,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在轻工大学科建设事业上地落地生根、开花结果,形成更多生动实践。

最后支部研讨了相关工作安排。其中入党积极分子刘洁、高正阳两位同志结合自身交流分享了对党认识、理论学习、入党体会等自身感悟,分别诠释了自身如何从一名普通群众不断从思想上、行动上积极向党靠拢,时时以党员的标准要求自己。支部党员也交流了心得,希望按照组织程序,早日接收刘洁、高正阳两位同志加入中国共产党。大家还研讨了3月中旬开展主题党日活动的活动方案,并就方案的具体时间节点和行程进行了安排。

此次会议,内容丰富,研讨深入,提升了支部党员的理论水平和业务能力,为全力推进学校的学科建设事业注入了新鲜力量,奠定了信心,指明了方向,有助于我们在参与实现高水平科技自立自强的道路上凝心聚力,开拓创新。