王延峰副校长调研博士点申建工作

时间:2023-02-28浏览:191

为进一步强化博士点申建工作,重点推进新一轮博士立项申报准备工作,221日至27日,王延峰副校长带领学科建设办公室部门负责人对7个省级博士点立项建设单位进行工作调研。相关学院负责人、学科点带头人及学术骨干参加。

相关学院负责人聚焦博士学位授权点,从建设情况、存在问题、下一步重(难)点任务的推进思路和工作措施进行了介绍。学科点带头人及学术骨干就相关问题进行了补充发言。职能部门围绕政策、工作思路等进行了交流。

王延峰副校长认真听取了各学科点相关汇报,就存在问题、下一步工作措施等进行工作安排和交流,重点提出:一是高度重视,加强领导,抓紧时间成立工作专班,相关职能部门协同,统筹推进各项工作;二是要强化落实,根据任务分解,细化工作台账,事事落实,明确责任人与负责人,加强调查跟踪,确保工作质量;三是要加强沟通与外联,充分发挥学校已有的建设经验,广泛吸收社会资源,做好重点规划,锚定重点工作,盯牢重点任务,争取更大的突破。

通过调研进一步厘清了工作思路,强化了工作责任,梳理了工作方法,学校、学院、部门、学科点上下联动,积极谋划,下一步学校将细化工作安排,组织专人专班,召开启动会、论证会、研讨会,全面推进博士点授权工作,争取学校学科建设取得更大的突破。