机关党委学科建设办公室党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-02-16浏览:91

216日上午,机关党委学科建设办公室党支部在科学校区办公楼508室召开了2022年度组织生活会和民主评议党员会。机关党委委员刘磊、学科建设办公室党支部全体党员参会,会议由党支部书记安小宇主持。

会前,部门负责同志根据学校《关于召开2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求充分准备,深入学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深刻领悟“两个确立”的坚定性意义。领学了《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料,党员同志交流谈心,为开好组织生活会奠定基础。

会上,肖艳秋、安小宇同志结合工作实际,分析了党建思政、巡视整改、党员活动等工作存在的问题和不足,找差距,分析原因,明确进一步改正的措施。并结合自身认识和工作,开展批评与自我批评,不讲空话套话,不搞一团和气,契合了会议主题。刘磊同志评价了支部工作进步的地方,认为本次组织生活会组织规范、准备充分,问题鞭辟入里,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了实事求是、举一反三的效果,统一了思想、凝聚了共识,更加有助于做好学校学科建设工作。最后全体党员一致表示要以这次组织生活会为契机,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,对于查摆出的问题和不足,要勇于担当,建立问题清单台账,立行立改,围绕高水平大学创建、特色骨干大学建设、博士点申建、国家级平台申建等重点工作做出自己的贡献。

最后,对党员和支部工作进行了民主测评。