机关党委学科建设办公室党支部召开巡视整改专题组织生活会

时间:2022-09-16浏览:102

9月16日,机关党委学科建设办公室党支部在办公楼508会议室召开巡视整改专题组织生活会,机关党委委员刘磊、学科建设办公室党支部全体党员参加。

为了开好组织生活会,学科建设办公室党支部会前根据“落实省委巡视反馈意见整改台账”,按照学校党委和机关党委要求,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神;并认真落实各项巡视整改台账所列事项。肖艳秋、安小宇同志根据自己工作实际,认真撰写发言提纲、凝练谈话内容。对巡视整改存在的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神不深不透、风险防范化解工作短板突出、阵地建设存在薄弱环节、“不忘初心、牢记使命”主题教育中机关党的建设“灯下黑”等问题深刻查摆问题产生的土壤、剖析根源,开展了批评和自我批评;并对查摆出来的问题,明确了整改措施。

刘磊同志在组织生活会总结发言中指出,本次组织生活会组织规范、问题剖析深入,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了举一反三的效果,统一了思想、凝聚了共识,更加有助于做好学科建设工作。

最后,全体党员一致表示要以这次组织生活会为契机,提高政治站位,对于查摆出的问题和不足,要勇于担当、立行立改,围绕一流大学创建、特色骨干大学建设、博士点立项建设、国家级平台申建等重点方面,有针对性地做好顶层设计和工作方案,为建设高水平的轻工业大学做出新的贡献。