学校召开省级立项博士点建设工作推进会

时间:2022-09-09浏览:216

98日上午,学校在科学校区办公楼206会议室组织召开了省级立项博士点建设工作推进会。会议由毛多斌副校长主持,人事处、教务处、学科建设办公室、科技处、研究生处、国际合作与交流处等职能部门负责人,立项博士点所在学院院长、学科副院长及部分学科骨干参加了会议。

会上,学科建设办公室负责人就省级博士点立项建设情况、博士学位点申报外部环境及建设申报工作建议等三个方面进行了通报。各相关学院就博士点建设情况、省内外同类学科对比分析学位点建设中存在的问题及下一步工作计划进行了汇报与深入地探讨

毛多斌副校长做了总结讲话,提出了下一步学校发展和博士学位点建设的若干思考和建议。他指出,一是要高度重视博士点建设与申报工作,进一步增加博士学位授权点,提升学位点规模、层次与水平,发挥多学科的支撑作用,推动学校向高水平多科型大学转变二是要进一步围绕条件加强建设,补短板、强弱项,继续优化完善申报材料,强化申报优势;三是加快构建多元发展的学科学院体系,建立“学院-学科研究院-产业研究院”三位一体发展模式,提升经济产业服务能力,强化院办校治理水平,激发学院发展内生动力,为学科建设提供有力支撑。暑假期间的学科建设工作会,已经为学科建设和博士学位点申报工作吹响了号角,本次推进会是对这项工作的再动员,围绕博士学位点建设目标,全校应凝聚共识,同心协力,扎实推进,为实现高水平轻工业大学发展目标继续努力!