学科建设办公室召开新学期部门工作会

时间:2022-09-01浏览:183

为学习传达学校新学期工作会议精神、贯彻落实各项学科建设重点工作,9月1日下午,学科建设办公室在办公楼502组织召开新学期部门工作会,部署重点工作安排,部门负责人主持会议,全体成员参加。

会上,部门负责人传达了校长魏世忠针对学科建设重点工作的部署与要求,要进一步优化学科建设布局,针对学校特色、优势学科对标对表梳理,将学校发展融入到国家和河南省科技力量体系中来。传达了校党委书记黄荣杰对全体教职工提出要求,要坚定信心,主动作为,履职尽责,强化使命感,积极推动学校整体目标的实现。

通过学习新学期工作会议内容和精神,大家全面了解了学校发展面临的形势和任务,并对下学期部门重点工作计划进行了深入的研讨,达成了广泛的共识。一是强化博士单位建设,补短板、强弱项,进一步提高省级立项博士学位点建设水平;二是加强团队管理与制度建设,优化学科布局,面向国家、河南省发展战略需求,积极推动科技创新团队发展,积极培育交叉学科和未来技术学科;三是持续强化学科平台建设,集中优势学科力量,积极牵头组建、参建省实验室,力争实现省部共建协同创新中心申建的突破,积极参与国家重点实验室的重组和牵头重组面制食品国家地方联合工程研究中心。

部门负责人强调,一要把握好新形势新任务,做好工作规划,加强工作台账管理,扎实推进各项任务落实;二要加强能力作风建设,增强责任心,提高业务水平,为学校、各部门、各学院做好服务;三要加强支部党建工作,引导同志们提高站位和格局,树立进取意识和责任意识,与学校事业同发展,共成长。