学校召开特色骨干大学与学科群建设成效评价材料研讨会

时间:2022-08-21浏览:127

为确保高质量完成2021年度特色骨干大学和学科群建设成效评价工作,日前,学校召开了评价材料研讨会,会议由毛多斌副校长主持。相关职能部门学院负责人及材料填报人员参加。

学科建设办公室汇报了“双特”建设成效评价工作进展情况,各部门对负责的材料进行了汇报和说明。与会人员对材料逐一进行研讨,对填报内容提出了修改意见,并本着以评价促建设的原则发现建设过程中的问题和短板,对如何做好学校特色骨干大学建设提出了宝贵建议。

毛多斌肯定了暑假期间各部门材料填报和收集工作,对下步工作提出了具体要求:一要各单位要迅速行动,根据研讨会意见修改完善材料,确保材料高质量上报;二要通过本次建设成效评价,总结成绩、查找不足,引导学校与学科聚焦特色,凝练优势,持续做好内涵建设;三是要持续加强学校治理体系建设、产业和地方经济的服务能力建设,加强科教融合、产教融合,提高人才培养质量,不断提升学校特色骨干大学建设质量和水平。