学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  工作动态

学校召开2019年学科建设工作会

发布部门: 学科建设办公室  发布时间: 2019-06-20  浏览次数: 15

 




    6月18日下午,学校在东风校区办公楼二楼大会议室召开了2019年学科建设工作会。会议由毛多斌副校长主持,各学院院长或主管学科副院长、学科秘书,研究生处、科技处和实验室与设备管理处负责人以及学科建设办公室全体人员参加了会议。

学科建设办公室王军主任首先就2019年上半年学科建设重点工作进行了通报,并介绍了学科建设办公室的下半年工作计划;李浩副主任就我校学科平台下一步的工作计划进行了安排;宋胜利副主任介绍了2019年学校创新型科技团队建设方案(讨论稿)情况,参会人员进行了研讨。随后,宋胜利副主任对全国学科评估的有关情况进行了通报,解读了学科评估指标体系,针对即将启动的第五轮学科评估的有关事宜提出了具体的建议和要求。

最后毛多斌副校长做重要讲话,提出三点建议和要求。第一、学科建设水平决定了学校的办学水平。没有高水平的学科建设作支撑,就没有高水平的专业建设;学科建设既要在团队协作攻坚,解决国家、地方及行业经济发展急需中彰显优势和特色,又要在长期坚守、不忘初心中培育“大家”。第二、围绕战略定位,践行学科使命。坚持目标导向、问题导向,落实责任,扎实推进。做到人无我有、人有我优、人优我强,扎根中原,面向全国,切实在中部崛起中找准方向,扮好角色。第三、树立信心、真抓实干。我校以第一位次列入河南省博士单位重点建设,充分彰显上级部门对我校博士单位建设工作的认可,按照全面优于博士单位(博士点)申报条件目标,大家要树立信心,及早布置,提前谋划,以第五轮学科评估作为全面做优做强我校学科建设的抓手,以全校学科建设整体水平的提升促进我校博士单位建设和高水平的轻工业大学建设。


郑州轻工业大学 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn