学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  工作动态

学校召开省部级学科平台办公室主任工作会

发布部门: 学科建设办公室  发布时间: 2019-05-22  浏览次数: 14

522上午,东风校区图书馆第三会议室,学校召开了省部级学科平台办公室主任工作会。学科建设办公室李浩副主任,实验室与设备管理处王斌副处长、省部级学科平台办公室主任以及学科建设办公室、实验室与设备管理处相关人员参加会议。会议由学科建设办公室副主任李浩主持。

李浩副主任首先介绍了本次工作会召开的背景以及目前我校省部级学科平台建设的总体情况。介绍了学科平台建设的内涵及要求,2019年学科平台培育运行经费分配方案;布置了2019年度省部级学科平台工作台账任务,特别是对省部级重点实验室、行业重点实验室的“两会一课题”提出了要求。同时他希望各办公室主任要有责任意识、当担意识,要辅助好实验室主任,加强对国家、省厅相关政策的学习,以及对学科平台日常工作起好规划、指导、协调、服务的职责。

王斌副处长从实验室的制度建设、学科平台建设(包括制度文化、运行文化、环境文化)、实验室安全防范三个方面介绍了实验室日常管理与安全要求。并对参会的省部级学科平台办公室主任的日常工作提出了三点建议,一是实验室安全无小事,要及时总结、防微杜渐、勿以善小而不为;二是任何一起安全事故的发生均有原因,有征兆,要防患于未然;三是要提高责任心、增强安全意识等。

最后,李浩副主任对本次工作会做了总结,他指出学科平台建设对我校学科发展水平起着重要的推动作用希望各办公室主任在新的工作岗位上干出成绩,为学校建设高水平的学科平台画上浓重的一笔。  


学科建设办公室

                                    实验室与设备管理处

                                     2019年5月22日


郑州轻工业大学 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn