机关党委学科建设办公室党支部召开第二次学习专题会

时间:2018-05-15浏览:194

为深入贯彻党的十九大精神,认真领会习近平总书记5月2号在北京大学师生座谈会上的讲话精神,学科建设办公室党支部于5月15日上午,在学科建设办公室1109室举行了第二次“学习十九大精神,学习习近平讲话”集中学习和研讨。此次研讨支部全员参与、主题鲜明、内容丰富,大家学习态度端正、发言积极踊跃,研讨效果良好。

会议首先回顾了学校举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班的培训内涵和学习体会,并就学科建设办公室如何在十九大精神的引领下,贯彻落实好校党委领导下的校长负责制下的岗位职责进行了深入研讨。就俞海洛书记提出的提高政治站位,统一思想认识,对标工作,为落实党建工作重点任务做好准备的讲话精神,学科建设办公室支部成员纷纷表示,学科办应在前期积极行动的基础上,进一步查摆问题,并认真规范制度,强化责任落实。

会议第二阶段,支部成员深入学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对广大青年的亲切关怀和对广大青年自觉践行社会主义核心价值观的殷切期望,是广大青年健康成长、成才报国的精神力量。由于学科建设办公室党支部是一个青年团体,在习近平总书记“知行合一”的思想引领下,大家一致表示,把讲话精神贯彻到今后的实际行动中,牢记学科办的光荣使命,珍惜宝贵机遇,用扎扎实实的行动去践行校党委的殷切期望和要求,进一步巩固和加强郑轻人学科建设的获得感。

此次学习,对进一步巩固学习成果、持续深入学习贯彻十九大精神进一步明确了方向大家一致认为,学科建设要进一步加强党的领导、提升政治站位、增强“四个意识”,推动十九大精神在学校学科建设方面落地生根;为进一步推进学校博士单位建设建设高水平轻工业大学的发展目标,全力以赴、谋求突破,切实担当起学科建设办公室的历史使命。