我校获批“河南省中西晶态微结构材料国际联合实验室”

时间:2017-12-26浏览:253

日前,河南省科技厅发布《关于同意建设河南省生殖内分泌国际联合实验室等31家省级国际联合实验室的通知》,同意建设包括我校申报的“河南省中西晶态微结构材料国际联合实验室”在内的31家省级国际联合实验室。

材料与化学工程学院申报的“河南省中西晶态微结构材料国际联合实验室”主要研究晶态材料中不同尺度层次,不同类型微结构组态、分布、相互作用及形成机制与构效关系。解释它们与宏观物理性质之间的内在联系,并将理论研究、计算机模拟与当代先进实验技术相结合,探索、设计和制备各种类型的微结构材料,研究其构效关系及主客体作用机制,为发展新型晶态微结构材料奠定基础

该国际联合实验室的获批,是我校促进科技对外开放与合作的又一重要成效,对有效利用和对接国际科技资源发挥引领和示范作用。我校将按照相关规定,扎实开展工作,积极拓展国际科技合作渠道,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,将该实验室建设成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台。

学科建设办公室

2017年1225