我校 “河南省智能微电网国际联合实验室”被认定为省级国际科技合作基地

时间:2016-07-07浏览:149

2016年7月6日河南省科技厅公布河南省科技厅关于认定河南省结核病国际联合实验室等40家单位为省级国际科技合作基地的通知(豫科外〔2016〕11号),我校申报的“河南省智能微电网国际联合实验室”顺利通过专家评议,被认定为省级国际科技合作基地

“河南省智能微电网国际联合实验室”结合我省电气学科现状和产业发展需求以先进可再生能源发电与电能变换技术发展需求为牵引,致力于信息技术、可再生能源、互联网技术与电气工程学科的交叉融合,在大功率电力电子系统可靠性、微电网能量管理与控制技术、智能微电网大数据与信息融合三个方面开展基础研究和技术创新。

该国际联合实验室的获批,是我校深入贯彻落实创新驱动发展战略促进科技对外开放与合作的又一重要成效,将对我省有效利用和对接国际科技资源发挥引领和示范作用;将为我校相关学科提升综合实力与创新能力奠定坚实的基础为学校进一步争取获得更多重大科技资源更好地服务于国家与地方的重大需求提供有力保障。我校将按照《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》要求提升国际科技合作的质量和水平,增强自主创新能力,将“河南省智能微电网国际联合实验室”建设成为技术领先、人才聚集、示范引领的国际化平台。

附件1河南省科技厅关于认定河南省结核病国际联合实验室等40家单位为省级国际科技合作基地的通知.doc

附件2新建河南省国际科技合作基地名单.doc

学科建设办公室