我校召开河南省高等学校人文社会科学重点研究基地申报论证会

时间:2016-06-28浏览:109

为了进一步完善我校学科平台建设体系,满足我校学科建设对高端人文社科平台的需求,繁荣和发展我校人文社会科学学科,根据《河南省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》(教社科〔2013〕858号)文件有关要求,我校2016年6月27日下午4:20分,在东风校区图书馆第三会议室组织召开了河南省高等学校人文社会科学重点研究基地评审论证会。

会议由毛多斌副校长主持,经管学院、相关职能处室负责人、校部分学术委员会专家、学科建设办公室全体参加了会议。会议伊始王主任首先介绍了召开此次会议的情况、背景,并就省人文社科基地的申报条件和要求做了简要的介绍。随后,经济与管理学院刘珂院长就我校“产业创新发展研究中心”的申报分别从学术队伍、科学研究、学术交流、人才培养、物质条件及管理工作,等六个方面作了详细汇报。汇报完毕后,与会专家就申报内容分别从产业技术的发展、产业范围、特色优势、创新体系等几个方面进行了质询;申报团队也就大家的质询进行了释疑和记录。质询结束后,毛校长强调了此次论证会的必要性,并希望经管学院班子成员和学科骨干要加强与主管部门的沟通协调,通过团队和基地建设多出人才、多出标志性成果。

最后,毛校长以习近平总书记的讲话“创新要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”开篇,做了以下几点要求:一、基地的申报要以问题为导向,在管理创新中结合河南重大战略急需,凝练方向;二、结合大众创新、万众创业,和一带一路、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区,创新基地建设内涵;三、多做比较,形成特色鲜明、地域优势突出的创新发展研究基地。