轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  学科动态

我校获批2个2016年度郑州市工程技术研究中心(重点实验室)

发布部门:  发布时间:2016-10-14  浏览次数:

2016912日,郑州市科学技术局下发了《关于同意郑州嘉晨电器有限公司等83家单位建设郑州市工程技术研究中心(重点实验室)的通知》(郑科[2016]76号),我校2个项目:“郑州市图像理解与网络智能软件重点实验室 ”、“郑州市制冷与热泵节能重点实验室”获批郑州市工程技术研究中心(重点实验室)立项建设。

能源与动力工程学院申报的“郑州市制冷与热泵节能重点实验室”主要围绕河南省制冷与热泵行业,以及郑州市环境污染现状,开展制冷与热泵新技术,同时为了增强科技储备和原始创新能力,开展基础研究、应用基础研究以及应用研究。旨在满足地区发展对于能源与动力行业的需求。

软件学院申报的“郑州市图像理解与网络智能软件重点实验室”主要围绕在图像分析的基础上研究图像中各目标的性质及其相互关系,得出对图像内容含义的理解以及对原来客观场景的解释,从而指导和规划行为,同时进行网络智能化研究。旨在解决相关研究领域的关键理论与技术问题,将优秀的科研成果转化为企业需求的技术成果,服务于本省相关行业的发展需求。

这两个重点实验室的获批,为推进我校创新平台建设,强化校企合作,增强我校创新能力的提升,提供了坚实基础。今后,学校进一步争取更多科技资源,为更好地服务国家与地方的重大需求提供有力保障。

 

学科建设办公室

 能源与动力工程学院

软件学院

 2016/10/14

郑州轻工业学院 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn