轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  通知公告

关于组织申报2016年河南省工程技术研究中心的通知

发布部门:  发布时间:2016-08-27  浏览次数:

 

校内各相关单位:

为建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,促进科技成果工程化和产业化。根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(附件4),决定组织开展2016年度省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)建设工作。现将有关事项通知如下:

一、重点方向
    围绕现代制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省和网络经济大省建设,依托郑洛新国家自主创新示范区、郑州航空港经济综合实验区、高新技术产业开发区、产业集聚区等,重点面向高新技术企业、创新型(试点)企业、节能减排科技创新示范企业、知识产权优势企业以及相关高等院校、科研院所,在高端装备、电子信息、功能性新材料、生物医药、人口健康、现代农业、节能环保、现代服务业等领域建设一批省工程中心。
二、申报要求
   (一)工程中心依托单位必须在河南省内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项。对公益性行业、文化产业等申报单位的要求,参照高校、科研院所的条件执行。
  (二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。

(三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。
  (四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。
三、申报材料
   申报单位需填写《河南省工程技术研究中心申请书》(附件1)、《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》(附件2)、《河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表》(附件3)。书面材料一式两份,材料格式可从河南省科技网下载相关材料(网址:http://www.hnkjt.gov.cn)。
四、申报程序
   (一)申报单位登录“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写河南省工程技术研究中心申报书和河南省工程技术研究中心可行性研究报告,并上传相关附件。系统填报时间为8月29日至9月21日注意:为保证申报质量,为学校后期工作留出时间,请各申报单位务必于9月16前完成系统填报工作
  (二)纸质申报材料由系统生成PDF文档打印(相关附件材料附后),申报书和可行性研究报告(一式份)书籍式装订后于2016年9月21日报送报送学科建设办公室(东风校区教三楼1107),逾期不予受理。
  (三)主管部门(单位)对审核通过后进行网上提交并在系统生成的汇总表上盖章确认,9月22连同申报书和可行性研究报告报送省科技厅
五、联系方式

联系人:毕丽华  吴磊  万广军        

联系电话: 0371-63567608    63556875

电子邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn

 

 

 

 

附件:
  附件1河南省工程技术研究中心申请书.doc
  附件2河南省工程技术研究中心可行性研究报告.doc
  附件3河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表.doc

附件4河南省科技创新平台建设与管理办法(试行).pdf

 

 

学科建设办公室

2016年8月15日

 

郑州轻工业学院 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn