轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  学科动态

我校召开博士点建设重点工作推进会

发布部门:  发布时间:2016-07-09  浏览次数:

 

依据学校2016年度工作要点,结合国务院学位委员会《关于委托国务院学位委员会学科评议组编写博士硕士授权点基本条件的通知》学位办[2016]8号通知的要求。学校2016年7月6日下午,在东风校区图书馆第三会议室组织召开了我校博士点建设重点工作推进会。会议由毛多斌副校长主持,博士点建设相关的五个工科学院的院长和主管学科工作的副院长、人事处、研究生处、科技处、及学科办全体人员参加了会议。

王军主任首先汇报了学科办前期的工作,和我校参加的河南省第八批重点学科验收和第四轮全国学科评估工作的进程;并着重说明了此次会议中的《郑州轻工业学院博士点分析报告》是学科办在跟踪相关国家政策、和研读国务院学位委员会关于《博士学位授权点申请基本条件》的规定的基础上,通过长时间的精心准备、认真研讨所形成。然后,王主任带领大家逐条解读了分析报告的内容。解读过程中,王主任强调了分析报告中关于我校相关博士点建设学科的难点、短板与不足;并着重要求大家关注报告中自身建设指标的不足,并根据分析报告中相应指标要求,完善目标任务。

最后,毛多斌副校长充分肯定了召开此次博士点建设重点工作会议的意义。他强调,学校非常重视博士点建设工作,这是学校的战略性重点任务,也是轻院人的梦想,更是轻院的三大任务之一,博士点建设推进的过程要推出使命感和责任感。我们找出在轻院学科发展“优势更优、特色更特、亮点更亮”的过程中需要改进的薄弱点和需要加强的着力点。各学院班子成员和相关学科点要认真研讨《郑州轻工业学院博士点分析报告》,尽快明确目标、落实责任;根据自身学科建设的不足,制定发展任务、补齐短板。

郑州轻工业学院 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn