轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  单位职责

学科建设办公室岗位职责

发布部门:  发布时间:2016-08-31  浏览次数:

学科建设办公室是学校学科建设领导小组的日常办事机构,在学校学科建设领导小组领导下,负责学校学科建设的调研、论证、规划、指导、评估、督促检查及日常管理工作。其主要工作职责为:

1.制定学校学科建设的发展规划、管理制度、工作规程和实施措施,并代表学校组织落实。

2.负责各级重点学科的培育、遴选、申报、建设和管理工作。

3.负责博士学位点的培育、遴选、申报、建设和管理工作。

4.负责重点实验室、工程中心、人文社科基地和协同创新中心的培育、申报、建设与管理。

5.负责科技创新团队的规划、培育、遴选、申报、管理工作。

6.负责对学科建设的指导、协调和管理服务,不断完善管理制度和机制,制订相应的管理细则和考核办法,定期对学科建设情况进行评估和检查。

7.组织编制年度学科建设经费预算和使用计划,会同财务处、实验室与设备管理处和审计处做好各级重点学科经费使用的监督管理工作。

8.组织协调学校各相关职能部门做好学科建设的服务工作。

9.负责学科建设的信息化建设工作,整理归档文件材料。

10.完成上级主管部门和学校交办的其他工作。

郑州轻工业学院 学科建设办公室 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63567608 邮箱:xkjsbgs@zzuli.edu.cn